Schulcloud

Bei Problemen wie vergessenen Benutzernamen oder bei der ersten Anmeldung helfen wir gerne weiter.
Bitte per Mail mit Namen und Klasse anfragen.

Bei technischen Problemen wie der Sichtbarkeit von Kursen, kann es teilweise an Wartungsarbeiten bzw. richtigen Kurszuweisungen liegen. Hier bitte den jeweiligen Fachbereich direkt anfragen, ob eine richtige Zuordnung bereits erfolgt ist. Die Fachlehrerinnen und Fachlehrer aktualisieren die Kurse stetig - so werden Neuanmeldungen zeitnah berücksichtigt.

Bei größeren Systemwartungen gibt es in der TSC oben ein Warndreieck mit Zusatzinformationen.
Bitte hier informieren und abwarten bis die Störung behoben ist.

Neue Aufgaben und Inhalte sowie Angebote mit Videokonferenzen werden
ab dem 01.02.2021 ausschließlich in der Thüringer Schulcloud (TSC) veröffentlicht.

Damit können noch nicht in der Thüringer Schulcloud (TSC) angemeldete Schülerinnen und Schüler nicht auf ihre Aufgaben zugreifen. Bitte dringend nachholen.

Hier sind zum Beispiel auch Videokonferenzen über das Tool BigBlueButton möglich.

Bitte nutzen Sie mit Ihrem Kind / Ihren Jugendlichen möglichst bald diese Möglichkeit für das häusliche Lernen.
Die dafür nötigen Einladungen wurden alle bereits ausgegeben.
Fast alle Schülerinnen und Schüler sind inzwischen schon dabei.

Tuer
Q-Siegel_RE_kurz_2019

Wir haben uns im Herbst 2019 erneut zur “Berufswahlfreundlichen Schule” qualifiziert
und erhalten weiterhin offiziell das Qualitätssiegel.

Mehr zur Berufsorientierung unter
 Beruf + Praxis.